CBD, auch Cannabidiol genannt, kommt natürlicherweise in der Hanfblüte vor. Studien haben gezeigt, dass es viele Vorteile für unseren Körper und unsere Gesundheit hat. Wir kennen CBD bereits in Form von sublingualem Öl, Blüten, Kräutertees oder mehr Kosmetik. Warum also nicht in unsere Küche holen?
Hier ist unser Ölrezept Mit CBD angereicherte Küche, um von allen zu profitieren die Tugenden von Hanf direkt auf Ihrem Teller.
Warum CBD-Öl beim Kochen verwenden?
Pflanzenöl ist eines der sehr gesunden Lebensmittel für unseren Körper und für seine ordnungsgemäße Funktion unerlässlich. Durch den Verzehr von Pflanzenöl stellen Sie die Versorgung mit Omega 3 und 6 sicher, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.
Daher ist es wichtig, regelmäßig gutes Fett zu sich zu nehmen. Und warum bereichern Sie Ihr Öl nicht mit allen Vorteilen von CBD?
CBD wirkt auf mehreren Ebenen auf unseren Körper und kann zum Beispiel:
- Reduzieren Sie Stress und Ängste
- Entzündungen reduzieren
- Helfen Sie, besser zu verdauen
- Lindert den Schmerz
Die Verwendung von mit CBD angereichertem Öl in Ihren Gerichten ist daher eine Alternative zur traditionellen Einnahme von CBD-Öl unter der Zunge (sublingual). Unsere CBD-Blüten haben einen THC-Gehalt von < 0,2 % und haben keine psychotrope oder süchtig machende Wirkung. Sie können Ihr CBD-Öl daher zu jeder Tageszeit völlig legal konsumieren.
Viele Gründe, Ihr mit CBD angereichertes Öl zu Ihrem neuen Lebensmittel für Ihr Wohlbefinden zu machen.
Wie stellt man CBD-Öl zum Kochen her?
CBD-Öl ist, wie der Name schon sagt, Pflanzenöl, das mit CBD-Blüten oder -Trimmen angereichert ist. In den Blüten finden wir die meisten im Hanf enthaltenen Cannabinoide und erhalten daher ein Öl mit einem stärkeren Geschmack. Wenn Sie einen leichteren Geschmack bevorzugen, ist Trimmen die perfekte Alternative. Es sollte nicht mit CBD-Öl verwechselt werden, das direkt aus Hanf gewonnen wird.
Anschließend entfaltet dieses Öl seine ganze Wirkung bei Ihren kulinarischen Zubereitungen, Ihren Salaten, auf Ihren Pizzen und bei allen Gerichten, die Sie in Ihrer Küche zubereiten.
Liste der Zutaten und Utensilien
- 25 Gramm Schnitt- oder CBD-Blüten (je nach Wunsch)
- 50 cl Öl
- 1 Süße
- 1 Auflauf
- 1 große Schüssel/Salatschüssel
- 1 Trichter
- 1 Flasche Öl mit Verschluss
Rezept für mit CBD angereichertes Speiseöl
Schritt 1: Decarboxylieren Sie Ihre CBD-Blüten
Zunächst müssen Sie Ihr CBD decarboxylieren. Durch diesen Schritt werden alle im natürlichen Zustand der Pflanze vorhandenen Cannabinoide aktiviert. Tatsächlich werden die Cannabinoide durch das Erhitzen der CBD-Blüte aktiviert. Ohne Decarboxylierung wird Ihr Öl keine dieser Verbindungen aufnehmen.
Für diesen Schritt hacken Sie Ihre CBD-Blüten grob, bevor Sie sie auf Ihren Teller legen. Bei Bedarf Backpapier und eine Mühle mitbringen.
40 Minuten bei 110 Grad kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2: Aufguss
Um Ihr CBD-Öl anzureichern, mischen Sie zunächst das Pflanzenöl Ihrer Wahl (Oliven-, Kokosnuss-, Hanföl usw.) mit Ihren CBD-Blüten in einem Topf.
Erhitzen Sie die Mischung etwa 3 Stunden lang bei schwacher Hitze und rühren Sie dabei gelegentlich um. Achten Sie besonders darauf, dass das Öl nicht zum Kochen kommt, und reduzieren Sie die Hitze, wenn sich Blasen bilden.
Nach Ablauf der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
Schritt 3: Filtern Sie Ihr Öl
Sobald Ihr Öl abgekühlt ist, passieren Sie es durch ein Sieb und gießen Sie es vorsichtig in Ihre Schüssel oder Salatschüssel. Dadurch werden alle Blütenreste aus Ihrem Öl herausgefiltert. Wenn Sie bemerken, dass einige Stücke durch das Sieb gegangen sind, geraten Sie nicht in Panik! Lassen Sie Ihr mit CBD angereichertes Öl einfach mehrere Stunden lang einwirken, bis sich die Ablagerung mit den Stücken bildet. Fahren Sie dann mit dem Rezept fort und achten Sie darauf, dass das Depot nicht in die Flasche mit dem CBD-Öl gelangt.
Schritt 4: Abfüllen Ihres CBD-Speiseöls
Zum Schluss müssen Sie nur noch Ihre Flasche mit Öl füllen. Nehmen Sie dazu einen Trichter, legen Sie ihn in Ihre Flasche und füllen Sie vorsichtig Ihr mit CBD angereichertes Öl um. Verschließen und vor dem Genießen dekantieren lassen!
Es ist wichtig, eine Flasche zu wählen, die dicht ist, um zu verhindern, dass Ihr CBD-Öl ranzig wird.
Kochen mit CBD-Öl
CBD-Öl bietet daher die Vorteile Ihres Pflanzenöls, zusätzlich zu denen, die mit CBD verbunden sind. Um von allen Nährstoffen zu profitieren, achten Sie darauf, Ihr Öl niemals zu kochen. Die Cannabinoide, die die Wirkung von CBD ausmachen, werden tatsächlich durch zu hohe Temperaturen abgebaut. Vermeiden Sie es daher, es zu kochen, und geben Sie es lieber nach dem Kochen oder in den Ofen (nicht über 160 Grad) zu Ihren warmen Gerichten.
Sie können Ihr mit CBD angereichertes Öl genießen, um Ihre Salate zu würzen, Ihre Pizzen zu begleiten, Ihre Pasta zu verfeinern oder einfach, um Ihren Gerichten und Backwaren eine originelle Note zu verleihen. Wenn Sie außerdem häufig Kuchen und Gebäck backen, könnten Sie an unserem interessiert sein Rezept für CBD-Butter.
Die einzige Vorsichtsmaßnahme: Bewahren Sie Ihr mit CBD angereichertes Öl außerhalb der Reichweite von Kindern auf. Der Konsum von CBD ist für Minderjährige verboten.
Welche CBD-Blume sollten Sie für die Herstellung Ihres mit CBD angereicherten Öls wählen?
Es ist möglich, beliebige CBD-Blüten zur Herstellung Ihres Speiseöls zu verwenden. Die Auswahl der Sorten erfolgt nach individuellem Geschmack.
Sie können Ihr Öl an Ihre Bedürfnisse anpassen: Trimmen Sie es für einen leichteren Geschmack oder CBD-Blüten für einen stärkeren Geschmack beim Probieren.
Entdecken Sie unsere Auswahl an CBD-Blüten der High Society für die Zubereitung Ihres CBD-Öls: