CBD-Anhänger sind bereits überzeugt: Mit CBD als Zutat zu kochen ist heutzutage nicht mehr selten. Früher wurde Cannabis nur mit dem berauschenden Kuchen, dem Space Cake, in Verbindung gebracht. Aber heute widmen sich ganze Blogs der Kreation origineller Rezepte, die gut mit CBD-Öl oder anderen CBD-Derivaten harmonieren.
Wenn Sie gerne Zeit in der Küche verbringen und die Wirkungen von CBD schätzen, finden Sie hier alle notwendigen Informationen, um gute Zubereitungen mit Ihrem bevorzugten CBD herzustellen. Dieser Leitfaden hilft Ihnen, die notwendigen Grundlagen zu erwerben, bevor Sie unsere CBD-Rezepte erkunden.
Was ist CBD?
CBD ist eine natürliche Verbindung, die in Cannabis vorkommt. Im Gegensatz zu seinem bekannteren Gegenstück THC erzeugt CBD keine psychoaktive Wirkung. Das bedeutet, dass der Konsum von CBD-Produkten Sie nicht high macht. Andererseits profitieren Sie von vielen potenziellen gesundheitlichen Vorteilen.
Es wurde nachgewiesen, dass CBD Angstzustände lindert, Schmerzen reduziert und Entzündungen verringern kann. Außerdem verbessert es die Schlafqualität und senkt das Stressniveau. Derzeit wird CBD auf sein Potenzial zur Behandlung verschiedener anderer Erkrankungen untersucht, wie Alzheimer, Krebs und Morbus Crohn.
Kochen mit CBD, ein neuer Lifestyle-Trend?
Wie Sie wissen, kommen die angesagtesten Lifestyle-Trends meist aus den Vereinigten Staaten. Die Amerikaner sind zwar sehr gut darin, neue Konzepte zu entwickeln, aber auch sehr geschickt darin, sie zu vermarkten. Die erste Erwähnung von Lebensmitteln mit Cannabis stammt aus dem Jahr 2000 v. Chr. in Indien. Schon damals konsumierten alte Bevölkerungen des Ostens Cannabis in ihren Getränken bei Ritualen.
Der Konsum von Cannabis in der modernen Ernährung geht also auf die amerikanische Schöpfung der "Edibles" zurück. Dabei handelt es sich um hausgemachte oder industriell hergestellte Cannabisprodukte, die in Kalifornien verkauft werden. Tatsächlich haben die Vorreiter der Cannabiskultur maßgeblich zur Verbreitung dieses Trends Anfang der 1960er Jahre beigetragen, insbesondere mit Hilfe berühmter Köche und ihrer einzigartigen Cannabisrezepte.
Der Trend hat sich auf Europa ausgeweitet und jetzt konsumiert die ganze Welt Cannabis in ihrer Ernährung, als wäre es eine Pflanze wie jede andere. Die CBD-Community bildet da keine Ausnahme. Sie schlägt nicht nur vor, CBD zu ihren Rezepten hinzuzufügen, sondern auch essbare CBD-Produkte (Schokolade, Bonbons, Honig, Tee, Kaffee usw.) zu konsumieren.
Was sind die Vorteile des Kochens mit CBD?
Mehrere Studien haben gezeigt, dass CBD viele Vorteile hat. Einfacher ausgedrückt, stellen Sie sich das Endocannabinoid-System unseres Körpers als ein komplexes Netzwerk von Enzymen, Neurotransmittern und Rezeptoren vor. Sie spielen eine entscheidende Rolle bei der Bildung unseres zentralen Nervensystems. Dieses System steuert eine Vielzahl von Aktivitäten, darunter Schmerz, motorische Kontrolle, Gedächtnis, Hunger, Entzündungen usw. Sie haben es verstanden, CBD wirkt direkt auf dieses System, daher seine anti-stress- und beruhigenden Eigenschaften.
Positive Wirkung von CBD auf unser Immunsystem
CBD ist ein kraftvolles Mittel, das auf das Endocannabinoid-System unseres eigenen Körpers wirkt. Es würde Entzündungen reduzieren, während es das Immunsystem ausgleicht und oxidativem Stress vorbeugt. Unser Körper produziert seine eigenen Cannabinoide, und das Immunsystem erkennt die Cannabinoide, die wir konsumieren.
Das Endocannabinoid-System ist ständig im Wandel. Es kann durch verschiedene Faktoren wie Autoimmunerkrankungen, Entzündungen und andere Probleme gestört werden. CBD könnte verwendet werden, um dieses Ungleichgewicht zu korrigieren und dem System zu helfen, richtig zu funktionieren. Es würde mehrere antioxidative und entzündungshemmende Prozesse aktivieren, die direkt auf die Immunzellen wirken.
CBD bei Schlaflosigkeit
Cannabidiol wäre eine ausgezeichnete Lösung für Menschen, die von besserer Schlafqualität profitieren möchten. Es würde den Menschen helfen, schneller einzuschlafen, was besonders vorteilhaft ist, wenn Sie an Schlaflosigkeit leiden.
Außerdem haben Forschungen zu CBD vielversprechende Ergebnisse bei Krebsarten wie Brustmetastasen gezeigt. Diese Substanz scheint ein Gen zu unterdrücken, das das Wachstum von Krebszellen in vielen bösartigen Tumoren fördert. Die Forschung in diesem Bereich ist noch im Gange, aber die ersten Ergebnisse sind ermutigend.
Nach dem Vorstehenden kann die Integration von CBD in Ihre Ernährung nur vorteilhaft für Sie sein. Dieses Supplement ist besonders geeignet, wenn Sie unter den genannten Problemen wie Schlaflosigkeit, Stress und Entzündungen leiden.
Wie kocht man mit CBD und was kann man damit kochen?
Die Vielfalt der möglichen Formulierungen mit CBD ist unbegrenzt. Mit CBD können Sie Gerichte, Desserts, Getränke, Snacks und viele andere Rezepte zubereiten. Jedes Rezept wird seinem Verbraucher ähneln, besonders was die Dosierung des CBD betrifft.
Unsere Rezepte schlagen immer eine mittlere Dosis vor, weder zu stark noch zu schwach. Das kann für alle Verbrauchertypen geeignet sein, auch für diejenigen, die noch nie CBD konsumiert haben.
Unser Tipp: Dosieren Sie bei den ersten Rezepten langsam und erhöhen Sie die Dosis je nach Wunsch und Empfinden.
Einige Tipps, um mit CBD-Öl zu kochen
CBD kann für viele Zwecke verwendet werden, und eine ausgezeichnete Möglichkeit, es zu nutzen, besteht darin, es in Ihre Mahlzeiten zu integrieren. Um die Vorteile dieser Verbindung in der Küche zu genießen, müssen Sie einige wesentliche Maßnahmen ergreifen, um Ihre Gesundheit zu schützen.
Vermeiden Sie den Kauf teurer Kochöle
Stellen Sie stattdessen Ihre CBD-infundierten Öle selbst her. Das ist eine viel kostengünstigere Methode, CBD in Ihre Küche zu integrieren.
Denken Sie daran, die Kochtemperatur zu überwachen
CBD-Öle können bei mäßig hohen Temperaturen verbrennen. Fügen Sie CBD-Öl hinzu, nachdem Sie das Essen vom Herd genommen haben, um die Wirksamkeit der Speisen bei höheren Temperaturen zu erhalten. Sie können CBD-Öl zum Beispiel in Saucen und Dressings verwenden, die bei niedriger Temperatur gekocht werden.
Außerdem muss beim Kochen mit CBD die Kochtemperatur berücksichtigt werden. Denn kontrolliertes Erhitzen von Cannabidiol erhöht seine Wirksamkeit. Kochtemperaturen über 185 ᴼC sind für CBD nicht vorteilhaft. Dies beeinträchtigt einige Wirkstoffe wie Terpene. Die therapeutischen Eigenschaften von CBD werden dadurch verändert. Deshalb wird empfohlen, CBD bei niedriger Hitze zu garen.
Erwägen Sie, gesunde Fette in Ihre Ernährung einzubeziehen
CBD ist fettlöslich. Das bedeutet, wenn Sie es mit Fett kombinieren, nimmt Ihr Körper es besser auf. CBD kann von fast allen Ölen angezogen werden, einschließlich Olivenöl, Kokosöl, MCT und Avocadoöl. Es gibt jedoch Unterschiede zwischen den Ölen, insbesondere im Geschmack, den gesundheitlichen Vorteilen und den Kochtemperaturen.
Seien Sie geduldig
CBD wird in Ihrem Körper langsamer verarbeitet als CBD-Tropfen, die Sie unter die Zunge geben können. Aus diesem Grund müssen Sie geduldig sein, bevor Sie Ergebnisse sehen. Alles Essbare in Ihrer Nahrung muss durch den Darm und die Leber, bevor es in den Blutkreislauf gelangt. CBD hingegen umgeht Darm und Leber, wenn es unter die Zunge genommen wird. Daher gelangt es direkt in den Blutkreislauf.
Überdecken Sie den Geschmack von CBD-Öl
Die meisten Rezepte mit CBD-Öl sind für Süßwaren gedacht. Hauptsächlich, weil Schokolade und Zucker den Geschmack von CBD leichter überdecken. Aber CBD-Öl kann auch zur Zubereitung herzhafter Gerichte verwendet werden. In diesem Fall ist die Zugabe von geschmacksüberdeckenden Substanzen denkbar. Rezepte mit CBD-Öl waren bis vor einigen Jahren nicht üblich. Hunderte köstliche CBD-Rezepte sind jetzt verfügbar.
Wählen Sie die besten Arten von CBD-Ölen zum Kochen
In der Küche ist es besser, CBD-Öle von renommierten und hochwertigen Herstellern zu verwenden. Das heißt, solche, die sorgfältig von unabhängigen Laboren getestet wurden, um ihre Sicherheit zu gewährleisten.
Suchen Sie daher nach Produkten, die natürliche Aromen und biologische Trägeröle sowie andere Lebensmittelzutaten enthalten. Verwenden Sie außerdem gebrauchsfertige CBD-Öle anstelle von Tinkturen, um Zeit und Geld zu sparen.
Lagern Sie Ihr CBD richtig
Hanf ist eine Pflanze, die die Fähigkeit hat, Chemikalien aus ihrer Umgebung aufzunehmen, egal ob sie gut oder schlecht für die Gesundheit sind. Aus diesem Grund können Licht und Wärme die Cannabinoide beeinflussen. Das wirkt sich unvermeidlich auf die Qualität ihrer verschiedenen Inhaltsstoffe sowie deren Vorteile aus. Sie müssen daher sicherstellen, dass das Produkt gut gelagert wird, vorzugsweise an einem kühlen und dunklen Ort, um seine Qualität zu erhalten und Verluste durch den Abbau von CBD zu vermeiden.
Welche CBD-Formen und welche Dosierungen sollten verwendet werden?
Was Getränke betrifft, ist die CBD-Blüte die am häufigsten verwendete Form.
Was die Verwendung von CBD-Blüten betrifft, verwendet man in der Regel zwischen 1 und 2 g in den Rezepten. Aber zuerst muss der Schritt der Decarboxylierung durchgeführt werden. Das ist ein ziemlich wichtiger Schritt, der die Cannabinoide aktiviert. Dazu heizen Sie den Ofen auf 110 °C vor und zerbröseln die Blüten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Wenn der Ofen heiß ist, stellen Sie das Blech mit den Blüten in den Ofen und backen es 40 Minuten lang.
Für Salate wird CBD-Öl normalerweise dem Dressing hinzugefügt. Andere verwenden zerdrückte Blüten als Garnitur.
Für Kuchen ist CBD-Milch perfekt. Das Wichtigste ist, die Temperatur von 160 °C nicht zu überschreiten (darüber hinaus werden die CBD-Moleküle zerstört), damit die Milch nicht verdampft.
Was die Dosierung von CBD in Ihren Rezepturen betrifft, hängt sie von Ihrem Konsum und Ihren Vorlieben ab. CBD wirkt je nach Gewicht unterschiedlich. Das Ergebnis hängt auch vom Verwendungszweck, Geschlecht und der Reaktion des Körpers ab.
Probieren Sie mehrmals aus, um die richtige Dosis zu finden. Beginnen Sie mit einer niedrigen Dosis und passen Sie diese dann schrittweise an.
CBD ist in letzter Zeit ein heißes Thema. Und das aus gutem Grund! Diese natürliche Verbindung hat viele potenzielle gesundheitliche Vorteile. Wenn Sie neugierig sind, wie Sie diese entspannende Zutat in Ihre Küche integrieren können, haben wir herausgefunden, was CBD ist, welche Vorteile das Kochen damit bietet und wie Sie es in Ihren eigenen Rezepten verwenden können. Außerdem haben wir Ihnen einige Tipps gegeben, wie Sie die besten Lebensmittel auswählen, um die Aufnahme von CBD-Produkten zu fördern. Wenn Sie mehr über CBD erfahren möchten, finden Sie viele interessante Informationen auf unserer Webseite!