Rezept: Machen Sie Ihren eigenen CBD-Sirup!

Heute zeigen wir Ihnen ein schnelles und einfaches Rezept, mit dem Sie Ihren eigenen CBD-Sirup herstellen können. Sie können es als Zutat in Ihren Lieblingsrezepten verwenden, um einen Gourmet-Geschmack zu erzielen und vor allem alle Vorteile von CBD zu nutzen. 


Das CBD-Sirup-Rezept: 


Zutaten (für 100 ml Sirup):

-       100 ml Wasser 

-       100 g Zucker

- 2 Esslöffel pflanzliches Bio-Glycerin

- 2 g CBD-Blüten 


1. Schritt: Decarboxylierung von CBD-Blüten


Damit sich CBDA in CBD umwandeln kann, müssen zunächst die 2 g Blüten decarboxyliert werden. Um dies zu tun, gibt es nichts Einfacheres. Heizen Sie Ihren Backofen auf 110 °C vor und krümeln Sie dann Ihre Blumen auf Ihr mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn der Ofen heiß ist, stellen Sie das Backblech mit den Blumen in den Ofen und backen Sie es dann 40 Minuten lang. 

Durch diesen Prozess wird das CBD aktiviert, sodass es bioverfügbar und somit leichter assimilierbar ist. Dadurch können Sie von allen Vorteilen des CBD profitieren, das die Blüten enthalten.


2. Schritt: Zubereitung des CBD-Sirups

Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. 

Wenn das Wasser zu köcheln beginnt, fügen Sie die decarboxylierten CBD-Blüten hinzu. 

Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie es dann 30 Minuten lang köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Es ist wichtig, das Wasser nicht kochen zu lassen, da dies zu einem Verlust der Wirkstoffe im Molekül führt. 

Wenn die 30 Minuten abgelaufen sind, fügen Sie das Glycerin hinzu und rühren Sie dann 5 Minuten lang um. Durch die Zugabe von Glycerin zum Sirup kann sich das CBD an seinen Lipidkörper binden, sodass es von unserem Körper aufgenommen werden kann. 

3. Schritt: die letzte Phase der Zubereitung des CBD-Sirups

Lassen Sie den Sirup abkühlen, indem Sie ihn an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur aufbewahren. 

Sobald der CBD-Sirup Zimmertemperatur hat, empfehlen wir Ihnen, ihn in eine luftdichte Flasche umzufüllen. Dies ermöglicht eine bessere Erhaltung letzterer.  

Wie verwende ich CBD-Sirup?

CBD-Sirup kann als Zutat beim Kochen verwendet werden. 

Sie können Ihren Sirup verwenden, um Ihre Cocktails und Getränke zu verfeinern oder Ihren Gerichten originelle Aromen zu verleihen. Wenn Sie süße und saure Speisen mögen, ist CBD-Sirup eine perfekte Ergänzung, um Ihren kulinarischen Zubereitungen einen leichten Hanfgeschmack zu verleihen. 


Erfreuen Sie sich am Duft von Hanf in Ihren Lieblingsgebäcken oder -süßigkeiten und stellen Sie Ihre Fantasie auf die Probe, um auf köstliche und fesselnde Weise von den Vorzügen des Hanfs zu profitieren. 

Was sind die Vorteile von CBD:

Wenn wir CBD in Form von Lebensmitteln zu uns nehmen, dauert es länger, bis es auf unseren Körper einwirkt, als wenn es inhaliert oder in Form eines sublingualen Öls eingenommen wird. Selbst wenn die Assimilationszeit von Cannabidiol länger wäre, wären die Wirkungen eher lokalisiert. Das Molekül wird verdaut und wirkt gezielt auf das Verdauungssystem des Verbrauchers. Es ist eine gute Alternative für Menschen, die unter Verdauungsschmerzen leiden. 

Die allgemeinen Wirkungen von CBD wirken sich auf Stress, Angstzustände und Stimmung aus. Manchmal, wenn wir gestresst, ängstlich oder sogar schlecht gelaunt sind, verspüren wir „einen Knoten im Magen“. Aus diesem Grund kann der Verzehr von CBD über die Nahrung diesen unerwünschten Wirkungen entgegenwirken und durch die Stimulierung der Melatoninproduktion eine tiefe Entspannung sowie wohltuende Entspannung ermöglichen, gelinde gesagt. 

Die Vorteile von CBD sind zahlreich und wirken sich im weitesten Sinne auf unseren gesamten Körper aus. Beispielsweise wäre CBD ein hervorragendes entzündungshemmendes Mittel und könnte bestimmte Krankheiten wie Arthrose, Multiple Sklerose, Gelenkschmerzen usw. lindern. Wir können auch seine Qualität als Antioxidans feststellen! Tatsächlich reduziert Cannabidiol die Aktivität der Talgdrüsen, die für die Entstehung von Akne verantwortlich sind.  


Warum CBD beim Kochen verwenden? 

Beim Kochen zeigt die Verwendung von Cannabidiol mehrere Vorteile und Vorzüge. Erstens ist es ein ausgezeichneter Geschmacksverstärker. Es ermöglicht Ihnen, die verschiedenen Aromen eines Gerichts zu verstärken, wie es mit Thymian, Rosmarin oder anderen aromatischen Kräutern möglich ist. Es kann auf unterschiedliche Weise verwendet werden, solange das CBD decarboxyliert wird (Aktivierung des CBD in der Blüte durch Backen) und dann mit einer fetthaltigen Substanz (wie Milch, Butter, Sahne usw.) vermischt wird. Da CBD hydrophob, aber lipophil ist, kann es sich nur an Fette binden. 


Wir können dieses Molekül auch in Form von Öl konsumieren. Dadurch kann es in einfache Rezepte wie beispielsweise Vinaigrette oder Guacamole eingearbeitet werden. 


Schließlich können wir CBD-Harz auch sehr gut zum Verfeinern bestimmter Saucen verwenden. Sie können Hanf auch bei der Gestaltung von Getränken mit einzigartigem Geschmack verwenden oder indem Sie unseren erstaunlichen Honig integrieren, der bereits über alle Wirkstoffe verfügt, die die Aufnahme des Moleküls in Ihre ikonischen Rezepte ermöglichen. 

Sie können auch die gewünschte CBD-Dosis hinzufügen, um die gewünschte Konzentration zu erreichen. 


Und vergessen Sie vor allem nicht, dass sich CBD perfekt mit Fettstoffen verbindet! Es ist unerlässlich, um von seinen Vorteilen profitieren zu können.