

In diesem Jahr, angesichts Ihrer Begeisterung für unsere CBD-Rezepte, haben wir beschlossen, Ihnen ein komplettes Menü mit Vorspeise - Hauptgericht - Dessert mit Cannabidiol für 4 Personen anzubieten.
Vorspeise - Doraden-Ceviche mit Kokosmilch
Zutaten
400 g Doradenfilet
1 Zitrone
2 Limetten
1/2 rote Zwiebel
10 cl Kokosmilch
1 g CBD-Blüten
1 kleine Chili
2 Tropfen Tabasco
Koriander
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rezept für Doraden-Ceviche mit Kokosmilch
Schritt 1: Zuerst decarboxylieren wir die CBD-Blüten. Dazu zerbröseln wir die Blüten und geben sie für 40 Minuten bei 110 Grad in den Ofen.
Schritt 2: Wir lassen das CBD in der Kokosmilch ziehen. Dazu gießen wir die Milch in einen Topf und erhitzen sie bei sehr schwacher Hitze (die Milch darf nicht kochen). Dann geben wir die Blüten hinzu und lassen alles mindestens 1 Stunde köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3: Schneiden Sie in der Zwischenzeit Ihre Doradenfilets in Würfel und entfernen Sie die Gräten, falls Sie welche sehen. Schneiden Sie die Chili in kleine Stücke und stellen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Zwiebel in kleine Stücke.
Schritt 4: In einer Schüssel mischen Sie die Dorade, die Zwiebel und die Chili. Fügen Sie einen Schuss Olivenöl sowie Tabasco und CBD-Kokosmilch hinzu.
Schritt 5: Pressen Sie die Zitronen und deren Schalen aus und geben Sie sie dann in die Schüssel.
Schritt 6: Vor dem Würzen mischen und dann 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bevor serviert wird.
Gericht - Geräuchertes Hirschsteak mit CBD, serviert mit Kartoffeln in CBD-Butter
Zutaten
250 g Butter
5 g CBD-Blüten
4 Hirschsteaks
1 kg Kartoffeln
20 cl Weißwein
4 Schalotten
300 g Pilze
1 Esslöffel Kalbsfond
2 Esslöffel dicke Crème fraîche
1 Teelöffel Maizena
1 Glocke zum Räuchern
Rezept für geräuchertes Hirschsteak mit CBD und Kartoffeln in CBD-Butter
Schritt 1: Wir beginnen mit der Herstellung der CBD-Butter. Dazu decarboxylieren wir die CBD-Blüten. Zerbröseln Sie die Blüten und legen Sie sie auf ein Backblech, bevor Sie sie 40 Minuten bei 110 Grad in den Ofen geben. Bewahren Sie ein oder zwei Blüten zum Räuchern auf.
Schritt 2: Schmelzen Sie die Butter bei sehr schwacher Hitze (sie darf weder kochen noch braten) in 1L Wasser. Lassen Sie es etwa 4 Stunden bei schwacher Hitze köcheln. Sobald die Butter schwimmt, ist sie fertig. Sie müssen die Mischung nur noch filtern, um die Blüten zu entfernen. Sobald die Wasser-Butter-Mischung zurückgewonnen ist, stellen Sie sie 24 Stunden in den Kühlschrank. Die Butter wird an der Oberfläche fest und Sie können sie einfach entnehmen. Sie ist bereit zum Kochen.
Schritt 3: Schneiden Sie die Kartoffeln der Länge nach in zwei Hälften, legen Sie sie auf ein Backblech, salzen Sie sie und backen Sie sie 50 Minuten bei 200 Grad.
Schritt 4: Jetzt geht es an die Zubereitung des Fleisches. Planen Sie zwischen 150 und 200 g Fleisch pro Person ein. Braten Sie das Fleisch zunächst bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an. Sobald das Fleisch auf beiden Seiten goldbraun ist, decken Sie es für einige Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) mit einer angezündeten CBD-Blüte ab. Beim Abbrennen verleiht sie dem Fleisch einen originellen Hanfgeschmack. Anschließend können Sie das Fleisch für einige Minuten bei 110 Grad im Ofen warmhalten.
In der Zwischenzeit mit Weißwein ablöschen, indem Sie diesen in die Pfanne gießen. Beiseitestellen. Die Schalotten anbraten, dann die Pilze hinzufügen. Sobald sie angebraten sind, Sahne, Maizena und Kalbsfond hinzufügen. Gut vermischen und mit dem Fleisch servieren.
Schritt 5: Servieren Sie die Kartoffeln, indem Sie auf jede eine Haselnuss CBD-Butter geben. Jetzt können Sie genießen!
Dessert - CBD-Florentiner
Zutaten
150 g Kristallzucker
160 g Crème fraîche
100 g Mandelblättchen
100 g kandierte Orangenschalen
50 g Pinienkerne
150 g Zartbitter- oder Milchschokolade nach Ihrem Geschmack
50 g CBD-Honig
Rezept für CBD-Florentiner
Schritt 1: Schneiden Sie die kandierten Orangen in kleine Stücke und geben Sie sie zusammen mit den Mandelblättchen und Pinienkernen in eine Schüssel.
Schritt 2: Vermischen Sie in einem Topf die Sahne, den CBD-Honig und den Zucker. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es etwa 5 bis 7 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln.
Schritt 3: Gießen Sie die Mischung in die Schüssel und vermengen Sie alles.
Schritt 4: Heizen Sie Ihren Ofen auf 150 Grad vor. Legen Sie währenddessen auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Esslöffel kleine Plätzchen. Sie können auch Ausstechformen verwenden.
Schritt 5: Backen Sie sie 10 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie sie dann abkühlen.
Schritt 6: Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Bedecken Sie jede Florentiner nur auf einer Seite mit der geschmolzenen Schokolade und stellen Sie sie dann für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Und voilà! Wir hoffen, dass Sie alle Aromen und Vorteile von CBD in diesen 3 Festtagsgerichten genießen werden.
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