Rezepte: Ihr spezielles CBD-Menü für die Feiertage zum Jahresende

Aufgrund Ihrer Begeisterung für unsere CBD-Rezepte haben wir uns dieses Jahr entschieden, Ihnen ein komplettes Vorspeise-Hauptgericht-Dessert-Menü mit Cannabidiol für 4 Personen anzubieten. 

 

 

Vorspeise – Doraden-Ceviche mit Kokosmilch

 

Zutaten 

400 g Doradenfilet

1 gelbe Zitrone

2 Limetten

1/2 rote Zwiebel

10 cl Kokosmilch

1 g CBD-Blüten

1 kleiner Pfeffer

2 Tropfen Tabasco

Koriander

Salz

Pfeffer

Olivenöl


Rezept für Doraden-Ceviche mit Kokosmilch 

 

Schritt 1: Wir beginnen mit der Decarboxylierung der CBD-Blüten. Dazu zerbröckeln wir die Blüten und geben sie dann für 40 Minuten bei 110 Grad in den Ofen. 

 

Schritt 2: Geben Sie das CBD in die Kokosmilch. Dazu die Milch in einen Topf gießen und bei sehr schwacher Hitze erhitzen (die Milch darf nicht kochen). Anschließend die Blüten dazugeben und mindestens 1 Stunde köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

 

Schritt 3: In der Zwischenzeit die Doradenfilets würfeln und ggf. Gräten entfernen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 

 

Schritt 4: In einer Salatschüssel Dorade, Zwiebel und Chilischote vermischen. Fügen Sie 1 Spritzer Olivenöl sowie Tabasco- und CBD-Kokosmilch hinzu. 

 

Schritt 5: Drücken Sie die Zitronen und ihre Schale aus und geben Sie sie dann in die Salatschüssel.

 

Schritt 6: Vor dem Würzen mischen und vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Gericht – CBD-geräuchertes Hirschsteak, begleitet von Kartoffeln mit CBD-Butter

 

Zutaten

 

250g Butter

5 g CBD-Blüten

4 Hirschsteaks

1 kg Kartoffeln

20 cl Weißwein

4 Schalotten

300 g Pilze

1 Esslöffel Kalbsfond

2 Esslöffel dicke Crème fraîche

1 Teelöffel Maisstärke

1 Glocke zum Räuchern

 

Rezept für geräuchertes Hirschsteak mit CBD und Kartoffeln mit CBD-Butter

 

Schritt 1: Wir beginnen mit der Herstellung der CBD-Butter. Dazu decarboxylieren wir die CBD-Blüten. Zerbröckeln Sie die Blumen, legen Sie sie auf ein Backblech und geben Sie sie für 40 Minuten bei 110 Grad in den Ofen. Bewahren Sie ein oder zwei Blumen zum Räuchern auf.

 

Schritt 2: Die Butter bei sehr schwacher Hitze (sie sollte weder kochen noch garen) in 1 l Wasser schmelzen. Bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden köcheln lassen. Sobald die Butter schwimmt, ist sie fertig. Sie müssen die Mischung lediglich filtern, um die Blüten zu entfernen. Sobald die Wasser-Butter-Mischung gesammelt ist, stellen Sie sie einfach für 24 Stunden in den Kühlschrank. Die Butter wird an der Oberfläche fest und Sie müssen sie nur noch auffangen. Es ist bereit zum Kochen.

 

Schritt 3: Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, auf ein Backblech legen, salzen und 50 Minuten bei 200 Grad backen. 

 

Schritt 4:Wir gehen nun zur Zubereitung des Fleisches über. Planen Sie pro Person zwischen 150 und 200 g Fleisch ein. Beginnen Sie damit, das Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anzubraten. Sobald das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt ist, stellen Sie es für einige Minuten (je nach gewünschter Garung) mit 1 angezündeten CBD-Blume unter eine Glasglocke. Beim Verzehr verleiht es dem Fleisch einen ursprünglichen Hanfgeschmack. Anschließend können Sie das Fleisch einige Minuten bei 110 Grad im Ofen belassen, um es warm zu halten.

In der Zwischenzeit mit Weißwein ablöschen, indem man ihn in die Pfanne gießt. Reservieren. Die Schalotten anbraten und dann die Pilze dazugeben. Sobald es gebräunt ist, Sahne, Maisstärke und Kalbsfond hinzufügen. Gut vermischen und dann mit dem Fleisch servieren. 

 

Schritt 5: Servieren Sie die Kartoffeln, indem Sie jeweils einen Klecks CBD-Butter hinzufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist genießen! 

 

 

Dessert – Florentiner mit CBD

 

Zutaten

150 g Puderzucker

160 g Crème fraîche

100 g Mandelblättchen

100 g kandierte Orangenschale

50 g Pinienkerne

150 g dunkle oder Vollmilchschokolade, je nach Geschmack

50 g CBD-Honig

Florentiner Rezept mit CBD

 

Schritt 1: Die kandierten Orangen in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelblättchen und Pinienkernen in eine Salatschüssel geben.

 

Schritt 2: In einem Topf Sahne, CBD-Honig und Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und dann etwa 5 bis 7 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.  

 

Schritt 3: Gießen Sie die Mischung in die Salatschüssel und vermischen Sie alles miteinander.

 

Schritt 4: Heizen Sie Ihren Backofen auf 150 Grad vor. In der Zwischenzeit mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und daraus kleine Fladen formen. Sie können auch Ausstechformen verwenden. 

 

Schritt 5: 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und dann abkühlen lassen.

 

Schritt 6: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Bedecken Sie jeden Florentiner auf einer Seite mit geschmolzener Schokolade und stellen Sie ihn dann für 10 Minuten in den Kühlschrank. 

 

 

Und los geht's! Wir hoffen, dass Sie in diesen 3-Party-Gerichten alle Aromen und Vorteile von CBD genießen. 

 

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